Prácticas de manejo sostenible para el cultivo de piña

La presente publicación recopila resultados de investigaciones previamente desarrolladas por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA y otros actores del SNCTA, dirigida a pequeños, medianos y grandes productores, con el objetivo de aportar al cambio técnico en el sistema...

Full description

Autores:
Ríos Rojas, Liliana
Puentes, Carol Liliana
Carabalí Muñoz, Arturo
Gómez Paz, Yesicamila
Becerra Romero, Clever Gustavo
Chávez Oliveros, Luis Fernando
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35032
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/35032
Palabra clave:
Piña
Cultivo - F01
Fertilización - F04
Preparación del suelo - F07
Plagas de las plantas - H10
Enfermedades de las plantas - H20
Manejo del cultivo
Ananás comosus
Manejo del suelo
Siembra
Aplicación de abonos
Riego
Plagas de plantas
Enfermedades de las plantas
Cosecha
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La presente publicación recopila resultados de investigaciones previamente desarrolladas por la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria – AGROSAVIA y otros actores del SNCTA, dirigida a pequeños, medianos y grandes productores, con el objetivo de aportar al cambio técnico en el sistema productivo de piña. La cartilla hace parte de los entregables de AGROSAVIA en el proyecto “Fortalecimiento organizativo, agroempresarial y tecnológico a productores frutícolas en 29 municipios del Valle del Cauca”, ejecutado entre junio de 2018 y abril de 2019, para nueve especies frutales: aguacate, chontaduro, cítricos, guayaba, lulo, mora, piña, plátano y uva. Los autores agradecen a la Corporación para el Desarrollo Social y Cultural del Valle - CORPOVALLE, por la cofinanciación en la reproducción impresa del documento.