Potencial de leguminosas y oleaginosas de ciclo anual en zonas algodoneras. (1978)
Se hace un recuento sobre las investigaciones que adelanta el ICA para obtener variedades mejoradas y recomendaciones de manejo tendientes a incrementar la producción y productividad de leguminosas comestibles y oleaginosas anuales. El fríjol mungo (Vigna radiata), fríjol caupí (Vigna unguiculata), soya (Glicine max), maní (Arachis hipogaea) y ajonjolí (Sesamum indicum) ofrecen excelente potencial en las zonas algodoneras del país, ya que además de ser fuente de proteínas, son fuente de aceíte (soya, maní, ajonjolí), ampliamente deficitario en nuestro medio. Estas especies se desrrollan rápido y vigorasamente en un amplio rango de ambientes y suelos con bajo contenido de N