Potencial de leguminosas y oleaginosas de ciclo anual en zonas algodoneras.

Se hace un recuento sobre las investigaciones que adelanta el ICA para obtener variedades mejoradas y recomendaciones de manejo tendientes a incrementar la producción y productividad de leguminosas comestibles y oleaginosas anuales. El fríjol mungo (Vigna radiata), fríjol caupí (Vigna unguiculata),...

Full description

Autores:
Bastidas Ramos, Gilberto
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1978
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20889
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20889
Palabra clave:
Cultivo - F01
Investigación agropecuaria - A50
Plantas oleaginosas
Leguminosas
Cultivo en rotación
Algodón
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se hace un recuento sobre las investigaciones que adelanta el ICA para obtener variedades mejoradas y recomendaciones de manejo tendientes a incrementar la producción y productividad de leguminosas comestibles y oleaginosas anuales. El fríjol mungo (Vigna radiata), fríjol caupí (Vigna unguiculata), soya (Glicine max), maní (Arachis hipogaea) y ajonjolí (Sesamum indicum) ofrecen excelente potencial en las zonas algodoneras del país, ya que además de ser fuente de proteínas, son fuente de aceíte (soya, maní, ajonjolí), ampliamente deficitario en nuestro medio. Estas especies se desrrollan rápido y vigorasamente en un amplio rango de ambientes y suelos con bajo contenido de N