Análisis de la productividad en la agroindustria azucarera de Colombia y perspectivas para aumentarla
El entorno en el cual se desenvuelve la agroindustria azucarera colombiana ha venido cambiando aceleradamente en los últimos años. Actualmente, se plantea que si se quiere alcanzar un nivel de competitividad importante en el mercado mundial, no es posible seguir produciendo azúcar como se ha venido...
- Autores:
-
Cock, J. H.
Palma, A. E.
Díaz, L.V.
Moreno, C. A.
Luna González, C. A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1995
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1357
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1357
- Palabra clave:
- Agroindustria - E21
Saccharum officinarum
Industria azucarera
Rendimiento de cultivos
Producción
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El entorno en el cual se desenvuelve la agroindustria azucarera colombiana ha venido cambiando aceleradamente en los últimos años. Actualmente, se plantea que si se quiere alcanzar un nivel de competitividad importante en el mercado mundial, no es posible seguir produciendo azúcar como se ha venido haciendo hasta ahora. Por un lado, las reglas de juego macroeconómicas determinadas por una sostenida revaluación del peso colombiano y la apertura de la economía, han incidido en que cada vez sea más difícil conseguir precios reales en el mercado interno iguales a aquellos que tradicionalmente se han logrado. Por otra parte, la industria ha expandido su capacidad de molienda y el área sembrada en caña para producir azúcar, a la vez, que exporta más tanto en cantidad como en proporción del total producido |
---|