Tecnología para el cultivo de sagú o achira (Canna edulis Ker) (2004)
La cartilla presenta los logros que se han obtenido del cultivo de sagú ó achira (Canna edulis Ker) en la parte agronómica, igualmente ilustra el mejoramiento que obtenido el proceso de extracción del almidón y el uso de subproductos y efluentes. Entre los temas tratados en el documento están: clasificación botánica morfología de la planta, áreas de producción, ecología, establecimiento del cultivo, proceso de extracción de almidón, y el cultivo y el medio ambiente.