Granulomas en el prepucio de un equino causados por Micronema. (1979)
Se describe por primera vez en Colombia, un caso, no fatal, de parasitismo por Micronema sp, en un equino macho, causando una postitis granulamatosa. Se observaron numerosas larvas y nemátodos adultos, igualmente huevos hembrionados en cortes de tejidos coloreados con hematoxilina y eosina. Preparaciones de macerado de tejido granulomatoso, hicieron posible la observación detalladas del parásito para su identificación.