Bases técnicas para el manejo integrado de plagas en cebolla de bulbo (Alluim cepa L.) en el Valle del Cauca José Gustavo Silva Rojas (2002)
El presente trabajo demostró que es posible reducir sustancialmente las aplicaciones de insecticidas para el control de éstas dos plagas de la cebolla con las consecuentes ventajas que esto implica para los agricultores, consumidores y el medio ambiente. Este estudio confirma que los agricultores están sometidos a una presión constante para aplicar productos químicos y que lastimosamente no se cuenta con los suficientes financiadores que permitan realizar investigación básica que permitan resolver este problema.