Dos nuevas variedades de yuca de alta producción para los Llanos Orientales (1990)
El Instituto C0l0mbiano Agropecuario (lCA), y el Centro internacional de Agricultura Tropical (CIAT), vienen trabajando conjuntamente en el desarrollo de nuevas variedades de yuca para las condiciones d los Llanos Oriéntales que superen en calidad y rendimiento a las variedades tradicionalmente utilizadas, Fruto de ésta labor, se han desarrollado las variedades ICA-Catumare e ICA-Cebucan. La ínlormación obtenida en diez años de evaluación indica que estas dos variedades poseen una amplia adaptabilidad a fas condiciones de los Llanos 0rientdes, mostrando mejores características que las variedades regiones tanto en ambientes adremos de la altillanura plana bien drenada, como en el piedemonte, donde las condiciones permiten una mejor expresivo del potencial de rendimiento, ICA-Catumare presenta una adaptabilidad aún mayor, ya que se adapta condiciones de cultivo en los Valles lnlerandino.