Variedades de arroz cultivadas en el sistema manual. (1992)
Se refiere a las variedades regionales del sistema de arroz secano manual y su distribución por las regiones Atlántica, Pacífioca, Orinoquia y Amazonía, tanto en la modaldiad de secano a chuzo como para el método de transplante o forastero. Se ofrecen las características de algunas variedades nativas y se describe el trabajo de selección varietal adelantado por el ICA para arroz secano manual en el Centro de Investigaciones de Turipaná, Córdoba-Colombia. Se dan datos sobre características de nueve variedades nativas, cinco líneas mejoradas y seis variedades comerciales de arroz, en condiciones de secano manual