Variedades de arroz cultivadas en el sistema manual.

Se refiere a las variedades regionales del sistema de arroz secano manual y su distribución por las regiones Atlántica, Pacífioca, Orinoquia y Amazonía, tanto en la modaldiad de secano a chuzo como para el método de transplante o forastero. Se ofrecen las características de algunas variedades nativa...

Full description

Autores:
Rosero Morán, Manuel J.
Leal Monsalve, Darío
Rivera Calderón, Benjamín A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1992
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30388
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30388
Palabra clave:
Cultivo - F01
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Oryza sativa
Cultivo de secano
Variedades
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se refiere a las variedades regionales del sistema de arroz secano manual y su distribución por las regiones Atlántica, Pacífioca, Orinoquia y Amazonía, tanto en la modaldiad de secano a chuzo como para el método de transplante o forastero. Se ofrecen las características de algunas variedades nativas y se describe el trabajo de selección varietal adelantado por el ICA para arroz secano manual en el Centro de Investigaciones de Turipaná, Córdoba-Colombia. Se dan datos sobre características de nueve variedades nativas, cinco líneas mejoradas y seis variedades comerciales de arroz, en condiciones de secano manual