Rotación de puestos de trabajo en la labor de cosecha en las fincas bananeras (1993)
La OMS (Organización Mundial de la Salud) ha definido la salud como " el estado de bienestar físico. mental y social de la persona y no solamente la ausencia de enfermedad o malestar•. Las alteraciones musculoesqueléticas, los trasLornos visuales, las enfermedades traumatológicas acumulativas, la polución ambiental y el estrés laboral son algunas de las principales manifestaciones de las enfermedades en el trabajo que más afectan a los Lrabajadores. los movimientos repetitivos continuos son, en gran medida, la causa de desgastes físicos y psicológicos cuyos síntomas en trabajadores expuestos son, en muchos casos, descubiertos a largo plazo.