Acción farmacológica del 2-para-amino-benzol en bovinos y equinos. (1985)
El objetivo de esta investigación realizada por la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad del Tolima, Laboratorios Synthesis, Eduardo García León y Maximiliano Delgado es contribuír en el área de la reproducción como un aporte de la técnica en el mejoramiento de la calidad del material espermático en reproductores equinos y bovinos dedicados a la producción de semen, tanto para inseminación rtificial como para monta directa. El ensayo propuesto se realizó en un tiempo de 75 días y con la posología de 50 mg/K de peso vivo para equinos. Una vez terminado el proceso experimental se encontró un mejoramiento de la actividad de la libido y de la calidad del material espermático, respecto a la obtenida en análisis previos a la investigación. Los efectos de este tratamiento se manifestaron de manera nítida tanto desde el punto de vista del envecimiento como del efecto sobre las gónadas