Enfermedades más frecuentes de los lechones en nuestro medio durante los tres primeros meses de vida. (1975)
Se informa sobre las enfermedades más frecuentes de los lechones, en Colombia, durante los 3 primeros meses de vida. Se tratan las siguientes enfermedades: hipoglicemia, mioclonia o temblores, diarrea de los lechones, artritis serosa, fibrinosa y piogenas, abscesos, neumonía, rinitis necrótica infecciosa, rinitis atrofica, parásitos externos (piojos y ácaros), parásitos internos (hyostrongylus, ascaris, macracanthorhynchus hirundinaceus, oesophagostonum dentatum, trichuris suis, stephanurus dentatus, metastrongylus. En relación con las anteriores enfermedades se discute sobre: etiología, síntomas, diagnóstico, causas predisponentes, profilaxis, tratamiento, medidas preventivas