Manejo del suelo y las malezas (arvenses): Módulo IV. Capacitación tecnológica para la producción del cultivo de plátano en el Eje Cafetero (2002)
El suelo es un ecosistema vivo. Alimentarlo, protegerlo y conservarlo es nuestro deber, para obtener buenas cosechas y mejorar la calidad de vida de la familia. El suelo es la capa superior de la tierra dónde se desarrollan las raíces de la planta, de la cual toman el agua y los nutrientes necesarios para vivir .