Especies forrajeras para conservar.

El cultivo del Plátano está localizado en las tierras onduladas y planas del Piedemonte Llanero y la Orinoquía bien drenada. La variedad cultivada en esta zona es el Hartón, en poca escala el Dominico Hartón y el Cachaco ! ó cuatro filos. El plátano es la base fundamental de la alimentación de la po...

Full description

Autores:
Arguelles Mendoza, G.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1991
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19746
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19746
Palabra clave:
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Alimentación animal - L02
Plantas forrajeras
Gramineas forrajeras
Leguminosas forrajeras
Almacenamiento en la finca
Producción potencial
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El cultivo del Plátano está localizado en las tierras onduladas y planas del Piedemonte Llanero y la Orinoquía bien drenada. La variedad cultivada en esta zona es el Hartón, en poca escala el Dominico Hartón y el Cachaco ! ó cuatro filos. El plátano es la base fundamental de la alimentación de la población rural del Departamento del Meta, especialmente de la zona de economía campesina. La cercanía a Bogotá, le da ventajas comparativas compitiendo con la variedad Hartón del Caquetá y del Sarare Colombiano. Es un cultivo sostenible, adecuadamente manejado no produce deterioro del recurso suelo, intensivo en el uso de mano de obra familiar, con una importante participación de la mujer en el prqceso productivo del cultiyo. Actualmente la zona del Piedemonte Llaneo y del Llano en general esta libre de la Sigatoka Negra, enfermedad que esta acabando con los cultivos del Magdalena Medio, •Costa Atlántica y Costa Pacífica, lo que hace que el cultivo sea rentable en este momento, con las perspectivas de obtener mejores precios en los próximos años.