Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba.
Se indican aspectos generales de la agroindustria de la guayaba, en relación con áreas productoras, volúmenes de producción, manejo de postcosecha, localización de las fábricas de bocadillo o pasta de guayaba en el país e inventario de las mismas. Se describen las etapas en la fabricación de la past...
- Autores:
-
Sandoval Sandoval, Gilberto
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1996
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21085
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21085
- Palabra clave:
- Agroindustria - E21
Guayaba
Complejos agroindustriales
Empleo
División del trabajo
Tecnología postcosecha
Mercadeo
Procesamiento
Calidad
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_ab365cc09716763c3757bc797fe3757d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21085 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Sandoval Sandoval, Gilbertod1cc8308-e759-47ca-90bf-3386e3e232fe2018-09-11T23:17:46Z2018-09-11T23:17:46Z1996http://hdl.handle.net/20.500.12324/2108521206reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe indican aspectos generales de la agroindustria de la guayaba, en relación con áreas productoras, volúmenes de producción, manejo de postcosecha, localización de las fábricas de bocadillo o pasta de guayaba en el país e inventario de las mismas. Se describen las etapas en la fabricación de la pasta, el diagrama de flujo del procesamiento y la situación de la agroindustria a nivel regional en términos de la generación de empleo e impacto ambiental. Se indican las materias primas utilizadas y las características físico-químicas del producto, condiciones de calidad y canales de mercadeo existentes. Se expone el desarrollo técnico de las fábricas, distribución de espacios disponibles y los combustibles y equipos utilizados. Se destaca el papel de la mujer en la industria del bocadillo y se relacionan los problemas técnicos y de suministro de materia prima mas sobresalientesGuayaba-Psidium guajavaapplication/pdf-1spaCorporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba.Agroindustria - E21GuayabaComplejos agroindustrialesEmpleoDivisión del trabajoTecnología postcosechaMercadeoProcesamientoCalidadFrutalesEl manejo agronómico de la guayabaBarbosa (Colombia)3864TécnicoProfesionalTécnicoSantanderBarbosaColombiapaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ORIGINAL38654_21206.pdfapplication/pdf5425596https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21085/1/38654_21206.pdf90fc695ebc166a169b58cb5e85a3c375MD51open accessTHUMBNAIL38654_21206.pdf.jpg38654_21206.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5678https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21085/2/38654_21206.pdf.jpg45d63d1946705d52dc79c5a0b4b54379MD52open access20.500.12324/21085oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/210852021-09-07 09:25:40.093open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. |
title |
Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. |
spellingShingle |
Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. Agroindustria - E21 Guayaba Complejos agroindustriales Empleo División del trabajo Tecnología postcosecha Mercadeo Procesamiento Calidad Frutales |
title_short |
Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. |
title_full |
Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. |
title_fullStr |
Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. |
title_full_unstemmed |
Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. |
title_sort |
Caracterización socioeconómica y técnica de la agroindustria de la guayaba. |
dc.creator.fl_str_mv |
Sandoval Sandoval, Gilberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Sandoval Sandoval, Gilberto |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Agroindustria - E21 |
topic |
Agroindustria - E21 Guayaba Complejos agroindustriales Empleo División del trabajo Tecnología postcosecha Mercadeo Procesamiento Calidad Frutales |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Guayaba Complejos agroindustriales Empleo División del trabajo Tecnología postcosecha Mercadeo Procesamiento Calidad |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
Se indican aspectos generales de la agroindustria de la guayaba, en relación con áreas productoras, volúmenes de producción, manejo de postcosecha, localización de las fábricas de bocadillo o pasta de guayaba en el país e inventario de las mismas. Se describen las etapas en la fabricación de la pasta, el diagrama de flujo del procesamiento y la situación de la agroindustria a nivel regional en términos de la generación de empleo e impacto ambiental. Se indican las materias primas utilizadas y las características físico-químicas del producto, condiciones de calidad y canales de mercadeo existentes. Se expone el desarrollo técnico de las fábricas, distribución de espacios disponibles y los combustibles y equipos utilizados. Se destaca el papel de la mujer en la industria del bocadillo y se relacionan los problemas técnicos y de suministro de materia prima mas sobresalientes |
publishDate |
1996 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1996 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:17:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:17:46Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21085 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
21206 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21085 |
identifier_str_mv |
21206 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
El manejo agronómico de la guayaba |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Barbosa (Colombia) |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
38 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
64 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Santander |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Barbosa |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21085/1/38654_21206.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21085/2/38654_21206.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
90fc695ebc166a169b58cb5e85a3c375 45d63d1946705d52dc79c5a0b4b54379 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380342995320832 |