Asistencia Técnica Agrícola. (1974)
Por Resolución 668 de Marzo de 1982 se reglamentó la supervisión y las normas de Asistencia Agropecuaria para crétidos otorgados con recursos de la Ley 5 de 1973. Para tramitar un crédito ante una entidad bancaria que redescuente ante el Banco de la República, debe realizar la inscripción del cultivo ante el ICA, en un formato especial y adjuntar una copia del contrato de Asistencia Técnica entre el agricultor y el ingeniero agrónomo. La inscripción del área sembrada permite llevar un registro al ICA, sobre tamaño del cultivo, agricultor, localización del predio, banco intermediario, tipo de tenencia y variedad sembrada. Se presentan las normas generales sobre asistencia técnica : contrato de asistencia técnica entre el agricultor y el asistente técnico, inscripción ante el ICA, frecuencia de visitas (una visita para planificación, una vista para preparación del terreno, una vista durante la siembra, una vista a la germinación, una visita para aplicación de herbicidas, una visita semanal hasta la maduración fisiológica de la planta, después las que se consideren necesarias. En cada visita el ingeniero agrónomo dejará constancia de ella mediante la elaboración de un record en que aparezcan las indicaciones generales sobre el cultivo. A cada profesional se le permite atender un máximo de 1000 ha. El costo es convenido entre el agricultor y el profesional