Tecnología NIRS para el análisis rápido y confiable de la composición química de forrajes tropicales (2020)
La espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS, por sus siglas en inglés), es una técnica que se fundamenta en la aplicación de métodos matemáticos sobre datos químicos y, en combinación con las ondas electromagnéticas de la región del NIR (780 a 2.500 nm), se relaciona la composición química con los cambios de energía, para generar ecuaciones por cada compuesto químico, por lo tanto, la lectura espectral de una muestra es suficiente para obtener información de múltiples valores químicos relacionados con la calidad de los recursos forrajeros del trópico.