Tecnología NIRS para el análisis rápido y confiable de la composición química de forrajes tropicales

La espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS, por sus siglas en inglés), es una técnica que se fundamenta en la aplicación de métodos matemáticos sobre datos químicos y, en combinación con las ondas electromagnéticas de la región del NIR (780 a 2.500 nm), se relaciona la composic...

Full description

Autores:
Ariza Nieto, Claudia
Mayorga Mogollón, Olga Lucía
Parra Forero, Diana Marcela
Camargo Hernández, Deisy Bibiana
Buitrago Albarado, Claudia Patricia
Moreno Rodríguez, Jenny Milena
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/36656
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/36656
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Forrajes
Composición quimica
Alimentación de ganado vacuno
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_36108
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1794
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_41079579
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS, por sus siglas en inglés), es una técnica que se fundamenta en la aplicación de métodos matemáticos sobre datos químicos y, en combinación con las ondas electromagnéticas de la región del NIR (780 a 2.500 nm), se relaciona la composición química con los cambios de energía, para generar ecuaciones por cada compuesto químico, por lo tanto, la lectura espectral de una muestra es suficiente para obtener información de múltiples valores químicos relacionados con la calidad de los recursos forrajeros del trópico.