La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds)
El cultivo del plátano es uno de los más importantes de Colombia , no solo por la gran cantidad de mano de obra que utiliza y por su participación en la economía regional en las zonas de producción, sino por su importancia como fuente de carbohidratos del pueblo colombiano. Sin embargo, dada la cant...
- Autores:
-
Martínez Garnica, Alfonso
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19115
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/19115
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Cultivo
Nutrición vegetal
Platano
Musa aab
Nitrogeno
Magnesio
Calcio
Potasio
Fosforo
Azufre
Zinc
Boro
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_aa332d23f069940be7ced35a3fa0d3b8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19115 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Martínez Garnica, Alfonso021d3e3a-854f-41f5-ba8c-38583fb76dd72018-09-11T21:10:16Z2018-09-11T21:10:16Z2010http://hdl.handle.net/20.500.12324/1911556788reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl cultivo del plátano es uno de los más importantes de Colombia , no solo por la gran cantidad de mano de obra que utiliza y por su participación en la economía regional en las zonas de producción, sino por su importancia como fuente de carbohidratos del pueblo colombiano. Sin embargo, dada la cantidad de biomasa producida, tanto en el racimo como en los demás panes de la planta, es uno de los cultivos más extractores de nutrientes del suelo. Desafortunadamente las características de los suelos de las diferentes zonas de producción en que se siembra este cultivo en Colombia son muy diferentes, lo que da la oportunidad de ver una gran cantidad de sintomatologías de deficiencias nutricionales, bien porque hay deficiencia del elemento en el suelo ó porque existen interacciones negativas entre iones que impiden la absorción de otros por competencia a nivel radicular.Plátano-Musa sapientumapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAVillavicencio (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds)Cultivo - F01Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61CultivoNutrición vegetalPlatanoMusa aabNitrogenoMagnesioCalcioPotasioFosforoAzufreZincBoroFrutalesMetaVillavicencioColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85465412909 ; Ultimos avances en la tecnología del cultivo del plátano en Colombia.ORIGINALVer_Documento_19115.pdfapplication/pdf952308https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19115/1/Ver_Documento_19115.pdf83a61992a4792d182b6a1b90e85efb32MD51open accessTHUMBNAIL44337_56788.pdf.jpg44337_56788.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9183https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19115/2/44337_56788.pdf.jpga46cd7114df03ed253edd0ad963e4774MD52open accessVer_Documento_19115.pdf.jpgVer_Documento_19115.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9575https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19115/3/Ver_Documento_19115.pdf.jpg7182f5919d0e187428c7b120a014f6beMD53open access20.500.12324/19115oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/191152023-08-25 22:01:12.64open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) |
title |
La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) |
spellingShingle |
La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) Cultivo - F01 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Cultivo Nutrición vegetal Platano Musa aab Nitrogeno Magnesio Calcio Potasio Fosforo Azufre Zinc Boro Frutales |
title_short |
La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) |
title_full |
La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) |
title_fullStr |
La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) |
title_full_unstemmed |
La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) |
title_sort |
La nutrición vegetal del cultivo del plátano (Musa AAB, Simmonds) |
dc.creator.fl_str_mv |
Martínez Garnica, Alfonso |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Martínez Garnica, Alfonso |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 |
topic |
Cultivo - F01 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Cultivo Nutrición vegetal Platano Musa aab Nitrogeno Magnesio Calcio Potasio Fosforo Azufre Zinc Boro Frutales |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cultivo Nutrición vegetal Platano Musa aab Nitrogeno Magnesio Calcio Potasio Fosforo Azufre Zinc Boro |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
description |
El cultivo del plátano es uno de los más importantes de Colombia , no solo por la gran cantidad de mano de obra que utiliza y por su participación en la economía regional en las zonas de producción, sino por su importancia como fuente de carbohidratos del pueblo colombiano. Sin embargo, dada la cantidad de biomasa producida, tanto en el racimo como en los demás panes de la planta, es uno de los cultivos más extractores de nutrientes del suelo. Desafortunadamente las características de los suelos de las diferentes zonas de producción en que se siembra este cultivo en Colombia son muy diferentes, lo que da la oportunidad de ver una gran cantidad de sintomatologías de deficiencias nutricionales, bien porque hay deficiencia del elemento en el suelo ó porque existen interacciones negativas entre iones que impiden la absorción de otros por competencia a nivel radicular. |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T21:10:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T21:10:16Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19115 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
56788 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19115 |
identifier_str_mv |
56788 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
46 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
54 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
12909 ; Ultimos avances en la tecnología del cultivo del plátano en Colombia. |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Meta |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Villavicencio |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Villavicencio (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19115/1/Ver_Documento_19115.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19115/2/44337_56788.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19115/3/Ver_Documento_19115.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
83a61992a4792d182b6a1b90e85efb32 a46cd7114df03ed253edd0ad963e4774 7182f5919d0e187428c7b120a014f6be |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380260992483328 |