En las áreas secas de la región caribeña de Colombia, la producción de forraje se ve afectada en términos de cantidad y calidad por condiciones de sequía presentadas durante períodos prolongados del año. La estación seca causa pérdidas en la alimentación y productividad de sistemas ganaderos. Muchas...

Full description

Autores:
Abril Castro, Jorge Leonardo
Bonilla B., Ruth Rebeca
Roncallo Fandiño, Belisario
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22106
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22106
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Forraje
Producción
Alimentación de los animales
Estrés hídrico
Sequía
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:En las áreas secas de la región caribeña de Colombia, la producción de forraje se ve afectada en términos de cantidad y calidad por condiciones de sequía presentadas durante períodos prolongados del año. La estación seca causa pérdidas en la alimentación y productividad de sistemas ganaderos. Muchas especies de bacterias nitrogenadas son asociadaa a diferentes plantas en la región, que pueden beneficiar el crecimiento y desarrollo de estas especies en condiciones de estrés hídrico. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la inoculación con bacterias nitrogenadas en el desarrollo de Panicum maximum Jacq. bajo condiciones de sequía.