Los secadores o caneyes
El Tabaco, después de la cosecha debe experimentar un proceso de transformación (curado) para convertirse en materia prima Industrial, es decir, en un producto para fumarse. La buena marcha del curado requiere, poderlo efectuar en locales apropiados, de cuyas características depende en gran parte el...
- Autores:
-
Saumeth A., Salvador
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19633
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/19633
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Tabaco
Ventilación
Tecnología postcosecha
Productos agrícolas
Secadoras
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_a9aa1cee4df2944f4ba771047ec668af |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19633 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Saumeth A., Salvador7f6723f9-3226-46ac-bdd6-d7db7b26b0c22018-09-11T21:46:32Z2018-09-11T21:46:32Z2000http://hdl.handle.net/20.500.12324/1963361177reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl Tabaco, después de la cosecha debe experimentar un proceso de transformación (curado) para convertirse en materia prima Industrial, es decir, en un producto para fumarse. La buena marcha del curado requiere, poderlo efectuar en locales apropiados, de cuyas características depende en gran parte el éxito de esta delicada operación. Estos locales son ranchos que están formado básicamente por un techo de palma sostenidos por horcones y desprovistos dé paredes. El manejo de estos Caneyes se basa fundamentalmente en tres viables que el Agricultor debe saber o poder manejar Aireaci6, temperatura y humedad En términos generales podemos decir que cuando predominan condiciones de humedad relativa elevada, la curación es más lenta y el pa2ío de la hoja se torna oscura. Cuando el medio ambiente del Caney es seco, la curación es más rápida y el paño de la hoja es claro.application/pdf-1spaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Los secadores o caneyesCultivo - F01TabacoVentilaciónTecnología postcosechaProductos agrícolasSecadorasTransitoriosbook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Colombia424917176 ; Compilación de literatura sobre el cultivo del tabacoORIGINALVer_Documento_19633.pdfapplication/pdf635933https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19633/1/Ver_Documento_19633.pdfe2a7a3842a219d73705652d9ecb3317dMD51open accessTHUMBNAIL64798_61177.pdf.jpg64798_61177.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3656https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19633/2/64798_61177.pdf.jpgd3d430eda25482d0bd0ec89e89fdbbf2MD52open accessVer_Documento_19633.pdf.jpgVer_Documento_19633.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3656https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19633/3/Ver_Documento_19633.pdf.jpg9e86ed79a84d574156ea8fbe342c95a2MD53open access20.500.12324/19633oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/196332023-08-31 22:01:17.343open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Los secadores o caneyes |
title |
Los secadores o caneyes |
spellingShingle |
Los secadores o caneyes Cultivo - F01 Tabaco Ventilación Tecnología postcosecha Productos agrícolas Secadoras Transitorios |
title_short |
Los secadores o caneyes |
title_full |
Los secadores o caneyes |
title_fullStr |
Los secadores o caneyes |
title_full_unstemmed |
Los secadores o caneyes |
title_sort |
Los secadores o caneyes |
dc.creator.fl_str_mv |
Saumeth A., Salvador |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Saumeth A., Salvador |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Tabaco Ventilación Tecnología postcosecha Productos agrícolas Secadoras Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Tabaco Ventilación Tecnología postcosecha Productos agrícolas Secadoras |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
El Tabaco, después de la cosecha debe experimentar un proceso de transformación (curado) para convertirse en materia prima Industrial, es decir, en un producto para fumarse. La buena marcha del curado requiere, poderlo efectuar en locales apropiados, de cuyas características depende en gran parte el éxito de esta delicada operación. Estos locales son ranchos que están formado básicamente por un techo de palma sostenidos por horcones y desprovistos dé paredes. El manejo de estos Caneyes se basa fundamentalmente en tres viables que el Agricultor debe saber o poder manejar Aireaci6, temperatura y humedad En términos generales podemos decir que cuando predominan condiciones de humedad relativa elevada, la curación es más lenta y el pa2ío de la hoja se torna oscura. Cuando el medio ambiente del Caney es seco, la curación es más rápida y el paño de la hoja es claro. |
publishDate |
2000 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2000 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T21:46:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T21:46:32Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19633 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
61177 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19633 |
identifier_str_mv |
61177 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
42 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
49 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
17176 ; Compilación de literatura sobre el cultivo del tabaco |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19633/1/Ver_Documento_19633.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19633/2/64798_61177.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/19633/3/Ver_Documento_19633.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e2a7a3842a219d73705652d9ecb3317d d3d430eda25482d0bd0ec89e89fdbbf2 9e86ed79a84d574156ea8fbe342c95a2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380360573648896 |