Los secadores o caneyes

El Tabaco, después de la cosecha debe experimentar un proceso de transformación (curado) para convertirse en materia prima Industrial, es decir, en un producto para fumarse. La buena marcha del curado requiere, poderlo efectuar en locales apropiados, de cuyas características depende en gran parte el...

Full description

Autores:
Saumeth A., Salvador
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19633
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/19633
Palabra clave:
Cultivo - F01
Tabaco
Ventilación
Tecnología postcosecha
Productos agrícolas
Secadoras
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El Tabaco, después de la cosecha debe experimentar un proceso de transformación (curado) para convertirse en materia prima Industrial, es decir, en un producto para fumarse. La buena marcha del curado requiere, poderlo efectuar en locales apropiados, de cuyas características depende en gran parte el éxito de esta delicada operación. Estos locales son ranchos que están formado básicamente por un techo de palma sostenidos por horcones y desprovistos dé paredes. El manejo de estos Caneyes se basa fundamentalmente en tres viables que el Agricultor debe saber o poder manejar Aireaci6, temperatura y humedad En términos generales podemos decir que cuando predominan condiciones de humedad relativa elevada, la curación es más lenta y el pa2ío de la hoja se torna oscura. Cuando el medio ambiente del Caney es seco, la curación es más rápida y el paño de la hoja es claro.