Los secadores o caneyes
El Tabaco, después de la cosecha debe experimentar un proceso de transformación (curado) para convertirse en materia prima Industrial, es decir, en un producto para fumarse. La buena marcha del curado requiere, poderlo efectuar en locales apropiados, de cuyas características depende en gran parte el...
- Autores:
-
Saumeth A., Salvador
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/19633
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/19633
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Tabaco
Ventilación
Tecnología postcosecha
Productos agrícolas
Secadoras
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El Tabaco, después de la cosecha debe experimentar un proceso de transformación (curado) para convertirse en materia prima Industrial, es decir, en un producto para fumarse. La buena marcha del curado requiere, poderlo efectuar en locales apropiados, de cuyas características depende en gran parte el éxito de esta delicada operación. Estos locales son ranchos que están formado básicamente por un techo de palma sostenidos por horcones y desprovistos dé paredes. El manejo de estos Caneyes se basa fundamentalmente en tres viables que el Agricultor debe saber o poder manejar Aireaci6, temperatura y humedad En términos generales podemos decir que cuando predominan condiciones de humedad relativa elevada, la curación es más lenta y el pa2ío de la hoja se torna oscura. Cuando el medio ambiente del Caney es seco, la curación es más rápida y el paño de la hoja es claro. |
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