Historia, justificación y logros de la investigación en ganado de carne.

Informe (1984) del programa de ganado de carne, del Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), Localizado en el Centro de investigaciones La Libertad, municipio de Villavicencio-Meta (Colombia). Se analizan los siguientes aspectos: antecedentes, justificación y objetivos, logros alcanzados, conservaci...

Full description

Autores:
González Henao, F.
Huertas Ramírez, H.B.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1984
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31845
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31845
Palabra clave:
Investigación agropecuaria - A50
Ganadería - L01
Genética y mejoramiento animal - L10
Ganado de carne
Mejoramiento animal
Cruzamiento
Investigación oficial
Experimentación
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Informe (1984) del programa de ganado de carne, del Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), Localizado en el Centro de investigaciones La Libertad, municipio de Villavicencio-Meta (Colombia). Se analizan los siguientes aspectos: antecedentes, justificación y objetivos, logros alcanzados, conservación, mejoramiento y fomento de la raza Sanmartinero, determinación de sistemas de cruzamiento entre ganado criollo, Cebú y otras razas foráneas, determinación de sistemas de apareamiento y utilidad de la montaestacional, establecimiento de sistemas de selección, manejo y registros para hatos de carne, determinación de capacidades de carga y ganancias de peso en pastoreo, estudios sobre deficiencias, excesos y toxicidades minerales, investigación sobre la calidad nutritica de los forrajes, avances sobre producción y calidad de la carne