El cultivo de la granadilla (Passiflora ligularis). (1994)
La granadilla es una de las frutas tropicales que mayor aceptación viene adquiriendo tanto en los mercados nacionales como internacionales. Se cultiva en los departamentos de Antioquia, Caldas, Valle, Tolima, Huila, Boyacá, Cundinamarca, Cauca y Nariño, sin embargo los mayores cultivos comerciales se encuentran en Urrao, Antioquia, donde existen alrededor de 1500 hectáreas cultivadas. Esta fruta presenta un porvenir halagador y podría redimir a los agricultores en zonas de clima frío, ya que su mercado es fácil y la producción activa de la plantación puede permanecer por mas de 7 años