El cultivo de la granadilla (Passiflora ligularis).

La granadilla es una de las frutas tropicales que mayor aceptación viene adquiriendo tanto en los mercados nacionales como internacionales. Se cultiva en los departamentos de Antioquia, Caldas, Valle, Tolima, Huila, Boyacá, Cundinamarca, Cauca y Nariño, sin embargo los mayores cultivos comerciales s...

Full description

Autores:
Bernal Estrada, J.A.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31299
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31299
Palabra clave:
Cultivo - F01
Granadilla
Botánica
Cultivo
Variedades
Propagación vegetativa
Plagas de plantas
Enfermedades de las plantas
Producción
Mercadeo
Contenido proteico
Control de plagas
Control de enfermedades
Usos
Empaquetado
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La granadilla es una de las frutas tropicales que mayor aceptación viene adquiriendo tanto en los mercados nacionales como internacionales. Se cultiva en los departamentos de Antioquia, Caldas, Valle, Tolima, Huila, Boyacá, Cundinamarca, Cauca y Nariño, sin embargo los mayores cultivos comerciales se encuentran en Urrao, Antioquia, donde existen alrededor de 1500 hectáreas cultivadas. Esta fruta presenta un porvenir halagador y podría redimir a los agricultores en zonas de clima frío, ya que su mercado es fácil y la producción activa de la plantación puede permanecer por mas de 7 años