Consideraciones biotecnológicas para el mejoramiento en musáceas. (1998)
"Los procesos biotecnológicos fundamentados en la aplicación de los sistemas ""in vitro"" y el creciente interés en los últimos años ha generado de la biotecnología vegetal una integración en el mejoramiento de las musáceas. Los avances logrados recientemente mediante el empleo de la biotecnología pueden complementarse con los programas de mejoramiento convencional realizando esfuerzos para aumentar la variabilidad, la cual constituye una alternativa de gran importancia para la selección de clones promisorios"