Caracterización sistema producción guayaba (Psidium guajava L.) (1995)
La investigación con enfoque en sistemas de producción encuentra su justificación en la necesidad histórica de mejorar la probabilidad de éxito del desarrollo de nuevas tecnologías agropecuarias en base a un cambio técnico e institucional organizado. La caracterización es un proceso dinámico que coayuda al conocimiento de los sistemas de producción en sus componentes físicos, biofísicos y socioeconómicos.