Zonificación agroecológica y evaluación económica de sistemas de producción prioritarios en el área de desarrollo rural sur del Magdalena . (2005)
El Instituto Colombiano de Desarrollo Rural - INCODER con el fin de focalizar sus intervenciones de forma diferencial de acuerdo con la dotación de recursos y factores, el nivel de desarrollo y el tipo de conflictos existentes (ambientales, económicos, productivos, sociales o culturales) para las diversas zonas del país, definió las áreas de desarrollo social.