Produzca más plátano (1994)
Para un buen desarrollo del cultivo la precipitación anual debe ser de 2.000 mililitros de lluvia en todo el año y una temperatura entre los 17 a 24 grados centígrados; temperaturas menores de 16 grados, la planta no se desarrolla bien. La altura más adecuada para este cultivo está entre 1.700 y 1.000 metros.