Engorde de novillos Holstein en pastoreo y en pastoreo-confinamiento. (1966)
Con el objetivo de buscar nuevos sistemas que aumentan los rendimientos en el engorde de novillos, se realiza el ensayo con 15 novillos Holstein mestizos de una edad promedio de 13 meses. Un lote de 5 novillos permaneció todo el tiempo experimental de 112 días en pastoreo. Los otros dos grupos estuvieron 56 días en pastoreo y 56 días en confinamiento. Los lotes que pasaron a confinamiento recibieron ensilaje de avena a voluntad suplementado con dos tipos de concentrado. Todos los novillos fueron implantados el primer día del experimento con 24 miligramos de estilbestrol. Los resultados obtenidos indican que los novillos Holstein podrían producir carne eficientemente y de buena calidad. También muestran los resultados, que existe la posibilidad de finalizar los novillos en confinamiento como un método para aumentar la producción total de la granja