Biocontrol de Rhizoctonia solani en papa, 2. Aplicaciones en campo (1994)
Con el objeto de evaluar hongos a Rhizoctonia solani en papa bajo condiciones de campo se llevaron a cabo experimentos en el Centro de Investigación Tibaitatá, localizado en Mosquera, Cundinamarca. Se encontró que el menor porcentaje de tubérculos afectados por el patógeno acurría cuando se utilizaba una mezcla de Trichoderma sp., T. por. Koningii 1, T. por. Koningii 2 y Gliocladium sp. Se pudo establecer que en semestres de alta precipitación T. por. Koningii 1 (Monserrate 1) disminuye su efectividad biocontroladora y que la eficiencia antagónica de los hongos probados es mayor en las condiciones controladas de invernadero en el campo, donde factores ambientales adversos parecen reducir su efectividad