Sistema alternativo de manejo de praderas de pasto guinea para la producción de semilla en el Valle del Cesar. (1999)
Este documento presenta, resumidos, los resultados de un trabajo de producción de semilla de pasto guinea a partir de una metodología alterna en el manejo de praderas, consistente en retirar el ganado, homogenizar altura de plantas con poda, aplicación de herbicida, fertilización y cosecha. Esta metodología involucra un período de descando de 75 para lograr obtener semilla de buena calidad