Manejo de las enfermedades del cultivo de la soya (Glycine max L,) en los LLanos Orientales de Colombia. (2006)
En este documento se presenta una recopilación de las enfermedades más importantes, identificadas, que afectan los cultivos de soya en los llanos orientales, así como también las recomendaciones básicas para el manejo integral de los limitantes más importantes. Se relacionan: roya, pudrición de raíces y tallo por Phytophthora, mancha ojo de rana, maduraviche, Rhizoctoniasis, añublos y pudriciones por Fusarium, mildeo velloso y pústula bacterial, para cada una de éstas enfermedades se proporciona información sobre agente causal, antecedentes, sintomatología y medidas de control