Manejo sostenible de praderas.

Se mencionan algunos requerimientos ambientales para la producción de pasturas en lo que respecta a las condiciones del suelo, la topografía del terreno y la disponibilidad de agua. Se describen aspectos técnicos del manejo de pastos que se deben tener en cuenta en el establecimiento y mejoramiento...

Full description

Autores:
Fierro Guzman, L.H.
Basto Gómez, G.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16050
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16050
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Manejo de praderas
Factores ambientales
Establecimiento de plantas
Pastizales
Escarda
Biomasa
Consumo de piensos
Producción de carne
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_a7a7b4582da4e3b8ef16de024d08d045
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16050
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Fierro Guzman, L.H.e79b120d-53ed-4844-bb6d-96166062f64b-1Basto Gómez, G.49bdc7f0-4756-4f6e-b5c7-a4278edc309a-12018-09-11T19:28:52Z2018-09-11T19:28:52Z1999http://hdl.handle.net/20.500.12324/1605024620reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe mencionan algunos requerimientos ambientales para la producción de pasturas en lo que respecta a las condiciones del suelo, la topografía del terreno y la disponibilidad de agua. Se describen aspectos técnicos del manejo de pastos que se deben tener en cuenta en el establecimiento y mejoramiento de las praderas, con énfasis en el control de malezas. Se analizan aspectos de la fisiología animal o tenerse en cuenta en el manejo y alimentación y en el uso de pasturas con ocupación animal, como son: los períodos de ocupación y de descanso, los métodos de pastoreo y la capacidad de carga, se dan instrucciones para la determinación de la capacidad mediante el aforo de la biomasa producida, el peso de los animales, el consumo y el período de ocupación realGanado de carne-Ganadería carne30 p.application/pdf-1spa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIASENABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Manejo sostenible de praderas.Cultivo - F01Cultivo - F01 Alimentación animal - L02Alimentación animal - L02Manejo de praderasFactores ambientalesEstablecimiento de plantasPastizalesEscardaBiomasaConsumo de piensosProducción de carneGanadería y especies menoresTécnicoProfesionalTécnicobookLibrohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ColombiaORIGINAL40044_24620.pdfapplication/pdf967286https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16050/1/40044_24620.pdfc2e6e805f9f645573a631e587c1f303eMD51open accessTHUMBNAIL40044_24620.pdf.jpg40044_24620.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5423https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16050/2/40044_24620.pdf.jpgea813209bfe7a36fa72a8be471e19e82MD52open access20.500.12324/16050oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/160502022-04-08 15:17:14.153open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Manejo sostenible de praderas.
title Manejo sostenible de praderas.
spellingShingle Manejo sostenible de praderas.
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Manejo de praderas
Factores ambientales
Establecimiento de plantas
Pastizales
Escarda
Biomasa
Consumo de piensos
Producción de carne
Ganadería y especies menores
title_short Manejo sostenible de praderas.
title_full Manejo sostenible de praderas.
title_fullStr Manejo sostenible de praderas.
title_full_unstemmed Manejo sostenible de praderas.
title_sort Manejo sostenible de praderas.
dc.creator.fl_str_mv Fierro Guzman, L.H.
Basto Gómez, G.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Fierro Guzman, L.H.
Basto Gómez, G.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
Cultivo - F01
Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
topic Cultivo - F01
Cultivo - F01
Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Manejo de praderas
Factores ambientales
Establecimiento de plantas
Pastizales
Escarda
Biomasa
Consumo de piensos
Producción de carne
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Manejo de praderas
Factores ambientales
Establecimiento de plantas
Pastizales
Escarda
Biomasa
Consumo de piensos
Producción de carne
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se mencionan algunos requerimientos ambientales para la producción de pasturas en lo que respecta a las condiciones del suelo, la topografía del terreno y la disponibilidad de agua. Se describen aspectos técnicos del manejo de pastos que se deben tener en cuenta en el establecimiento y mejoramiento de las praderas, con énfasis en el control de malezas. Se analizan aspectos de la fisiología animal o tenerse en cuenta en el manejo y alimentación y en el uso de pasturas con ocupación animal, como son: los períodos de ocupación y de descanso, los métodos de pastoreo y la capacidad de carga, se dan instrucciones para la determinación de la capacidad mediante el aforo de la biomasa producida, el peso de los animales, el consumo y el período de ocupación real
publishDate 1999
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1999
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:28:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T19:28:52Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Libro
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/16050
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 24620
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16050
identifier_str_mv 24620
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 30 p.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
SENA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16050/1/40044_24620.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/16050/2/40044_24620.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c2e6e805f9f645573a631e587c1f303e
ea813209bfe7a36fa72a8be471e19e82
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380492003213312