Manejo sostenible de praderas.

Se mencionan algunos requerimientos ambientales para la producción de pasturas en lo que respecta a las condiciones del suelo, la topografía del terreno y la disponibilidad de agua. Se describen aspectos técnicos del manejo de pastos que se deben tener en cuenta en el establecimiento y mejoramiento...

Full description

Autores:
Fierro Guzman, L.H.
Basto Gómez, G.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16050
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16050
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Manejo de praderas
Factores ambientales
Establecimiento de plantas
Pastizales
Escarda
Biomasa
Consumo de piensos
Producción de carne
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se mencionan algunos requerimientos ambientales para la producción de pasturas en lo que respecta a las condiciones del suelo, la topografía del terreno y la disponibilidad de agua. Se describen aspectos técnicos del manejo de pastos que se deben tener en cuenta en el establecimiento y mejoramiento de las praderas, con énfasis en el control de malezas. Se analizan aspectos de la fisiología animal o tenerse en cuenta en el manejo y alimentación y en el uso de pasturas con ocupación animal, como son: los períodos de ocupación y de descanso, los métodos de pastoreo y la capacidad de carga, se dan instrucciones para la determinación de la capacidad mediante el aforo de la biomasa producida, el peso de los animales, el consumo y el período de ocupación real