Aplicación de la administración y del desarrollo empresarial a la educación agropecuaria y rural a nivel medio. (1985)
Incluye investigaciones y experiencias sobre la utilización de los principios administrtivos y empresariales en la educación agropecuaria y rural a nivel medio, esfuerzos que han traído, traen y traeran importantes a países como Costa Rica (por medio del Programa de Planificación integral de fincas de sus colegios agropecuarios) y Colombia (en los casos de sus Proyectos productivos de utilidad económica, didáctica y social y de la proyección de sus Institutos de educación a nivel medio a las labores de desarrollo reigonal y de promoción de las comunidades en que se ubican)