El cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes H.B.K) para fruto y palmito.

Se presentan técnicas de manejo del cultivo de Chontaduro, Bactris gasipaes, especie autóctona de la Amazonía, aprovechable por su fruto o como palmito. Se señala su taxonomía, hábitat, morfología, ecotipos, fenología. Se describen los sistemas de propagación, el manejo del cultivo, el control de en...

Full description

Autores:
Zuluaga Peláez, John Jairo
Rojas Molina, Jairo
Yasno Cabrera, Carlos Arturo
Cárdenas Guzmán, Carlos Alfonso
Escobar Acevedo, Carlos Julio
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/15990
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15990
Palabra clave:
Cultivo - F01
Bactris gasipaes
Organismos indigenos
Habitat
Ecotipos
Propagación de plantas
Sistemas de cultivo
Manejo del cultivo
Control de plagas
Cosecha
Valor nutritivo
Mercadeo
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se presentan técnicas de manejo del cultivo de Chontaduro, Bactris gasipaes, especie autóctona de la Amazonía, aprovechable por su fruto o como palmito. Se señala su taxonomía, hábitat, morfología, ecotipos, fenología. Se describen los sistemas de propagación, el manejo del cultivo, el control de enfermedades y plagas, los procedimientos para la cosecha y post cosecha y el valor nutritivo. Se indican los procedimientos para la obtención de palmito de chontaduro, la utilización y mercadeo de los productos