Comisión de ganadería. (1979)
En 1978 se realizó en la ciudad de Ipiales el segundo seminario de evaluación y programación agropecuaria del departamento de Nariño, con el objeto de determinar la situación del sector al término del mismo y de proyectar el desarrollo de los emprendimientos agrícola y pecuario en 1979. Los aspectos analizados se relacionaron con: en ganado de carne, lo referente a la asistencia técnica y los factores limitantes de la producción, en ganado de leche la parte de tecnología, mercadeo, producción, problemática y crédito, en los ovinos la población, el manejo, la producción y sanidad, en los porcinos se hace énfasis en la situación incipiente de la industria, la producción tradicional, la falta de animales mejorados y el crédito, así como el desconocimiento técnico sobre manejo y alimentación por parte de los campesinos