Implementación de buenas prácticas apícolas y mejoramiento genético para la producción de miel y polen (2015)
El sector apícola mundial está transitando desde la lógica de producciónrecolección hacia un enfoque de industrialización y tecnificación. Los procesos de globalización, los nuevos patrones de consumo, los crecientes problemas de sanidad pecuaria e inocuidad de los alimentos, la complejización de los procesos productivos y de agregación de valor han dirigido a la apicultura hacia nuevos desafíos tecnológicos y comerciales. La apicultura en Colombia ha tenido avances significativos en aspectos científicos y tecnológicos que son relevantes para la modernización e industrialización del sector en el país. A través de cooperativas, asociaciones y de la misma Cadena Productiva de las Abejas y Apicultura (CPAA) se ha impulsado el consumo de productos como la miel y el polen, a razón de sus bondades nutricionales y nutracéuticas.