Implementación de buenas prácticas apícolas y mejoramiento genético para la producción de miel y polen

El sector apícola mundial está transitando desde la lógica de producciónrecolección hacia un enfoque de industrialización y tecnificación. Los procesos de globalización, los nuevos patrones de consumo, los crecientes problemas de sanidad pecuaria e inocuidad de los alimentos, la complejización de lo...

Full description

Autores:
Camargo Sánchez, Edna Rocio
Ortega Flórez, Nelly Carolina
Maldonado Quintero, William Dayam
Vásquez Romero, Rodrigo Efrén
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13301
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13301
Palabra clave:
Genética y mejoramiento animal - L10
Apicultura
Industrialización
Productos de la colmena
Calidad del producto
Palinología
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El sector apícola mundial está transitando desde la lógica de producciónrecolección hacia un enfoque de industrialización y tecnificación. Los procesos de globalización, los nuevos patrones de consumo, los crecientes problemas de sanidad pecuaria e inocuidad de los alimentos, la complejización de los procesos productivos y de agregación de valor han dirigido a la apicultura hacia nuevos desafíos tecnológicos y comerciales. La apicultura en Colombia ha tenido avances significativos en aspectos científicos y tecnológicos que son relevantes para la modernización e industrialización del sector en el país. A través de cooperativas, asociaciones y de la misma Cadena Productiva de las Abejas y Apicultura (CPAA) se ha impulsado el consumo de productos como la miel y el polen, a razón de sus bondades nutricionales y nutracéuticas.