Implementación de buenas prácticas apícolas y mejoramiento genético para la producción de miel y polen
El sector apícola mundial está transitando desde la lógica de producciónrecolección hacia un enfoque de industrialización y tecnificación. Los procesos de globalización, los nuevos patrones de consumo, los crecientes problemas de sanidad pecuaria e inocuidad de los alimentos, la complejización de lo...
- Autores:
-
Camargo Sánchez, Edna Rocio
Ortega Flórez, Nelly Carolina
Maldonado Quintero, William Dayam
Vásquez Romero, Rodrigo Efrén
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13301
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13301
- Palabra clave:
- Genética y mejoramiento animal - L10
Apicultura
Industrialización
Productos de la colmena
Calidad del producto
Palinología
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El sector apícola mundial está transitando desde la lógica de producciónrecolección hacia un enfoque de industrialización y tecnificación. Los procesos de globalización, los nuevos patrones de consumo, los crecientes problemas de sanidad pecuaria e inocuidad de los alimentos, la complejización de los procesos productivos y de agregación de valor han dirigido a la apicultura hacia nuevos desafíos tecnológicos y comerciales. La apicultura en Colombia ha tenido avances significativos en aspectos científicos y tecnológicos que son relevantes para la modernización e industrialización del sector en el país. A través de cooperativas, asociaciones y de la misma Cadena Productiva de las Abejas y Apicultura (CPAA) se ha impulsado el consumo de productos como la miel y el polen, a razón de sus bondades nutricionales y nutracéuticas. |
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