Introducción de frutales exóticos, rambutan, pulazan, longan, litchi, durian y otras especies al huerto colección de frutales tropicales promisorio del C.I. Palmira :informe de comisión (2005)
El Rambutan (Nephelium lappaceum), Litchi (Litchi chinensis), Longan (Euphoria longaza), Pulasán (Nephelium mutabile) y Durian (Durio zibethinus), son especies asiáticas que gozan de alto valor comercial por su exquisito sabor de su pulpa, atractiva apariencia, capacidad productiva de los árboles, sugestivo color y en especial por adaptarse a suelos poco fertilices y zonas húmedas en la mayoría de los casos, muy comunes en el trópico.