Programa de investigación en papa Instituto de Biotecnología Universidad Nacional de Colombia (1996)
La línea de investigación en virus de papa del instituto de Biotecnología de la Universidad Nacional ha incorporado un fuerte componente biotecnológico en varios de sus proyectos, cada uno de estos aspectos ha incluido el uso de varios virus, variedades de papa y sistemas experimentales modelo para la optimización de los parámetros implicados en la transferencia y expresión de genes en ambientes transgénicos.