Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.

La cebolla, Allium cepa L, pertenece al grupo angiosperma, de la clase monocotiledónea, el orden de liliales, la familia liliaceae, el género Allium y la especie Allium cepa L. La cebolla es la segunda hortaliza en importancia económica después del tomate. Los principales paises productores son: Chi...

Full description

Autores:
Vallejo Cabrera, F.A.
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11651
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11651
Palabra clave:
Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
Cebolla de bulbo
Cultivo
Producción de semillas
Mejoramiento
Metodos
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_a612ed61ff0487898ada0ec3415c3ace
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11651
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Vallejo Cabrera, F.A.9b5152fa-2ba7-45b4-860e-bc55ec474fe6-12018-09-11T12:09:19Z2018-09-11T12:09:19Z1988http://hdl.handle.net/20.500.12324/1165114993reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa cebolla, Allium cepa L, pertenece al grupo angiosperma, de la clase monocotiledónea, el orden de liliales, la familia liliaceae, el género Allium y la especie Allium cepa L. La cebolla es la segunda hortaliza en importancia económica después del tomate. Los principales paises productores son: China, Estados Unidos, Unión Soviética, India y Japón. Los parámetros de calidad industrial de la cebolla son: bulbos pequeños, alta pungencia, alta calidad de sólidos totales (materia seca), y que no forma pigmentos amargos al ser procesada. Los parámetros terapéuticos de la cebolla son: acción inhibidora de algunos microorganismos, acción hipoglicémica y acción protectora de la arterioesclerosis. Los temas relacionados con la cebolla que se tratan en este artículo son: importancia económica, valor nutritivo, origen, taxa de cruzamiento natural, botánica, morfología, biología floral, florecimiento, heredabilidad de los principales caracteres, resistencia a enfermedades y plagas, mejoramiento, fotoperiodo, temperatura y métodos de producción de semillasCebolla de bulbo-Cebolla japonesaapplication/pdf-1spaHACIACali (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.Producción y tratamiento de semillas - F03 Producción y tratamiento de semillas - F03Cebolla de bulboCultivoProducción de semillasMejoramientoMetodosHortalizas y plantas aromáticasProductorTécnicoDivulgativoValle del CaucaCaliColombiabookGuíahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ORIGINAL27085_14993.pdfapplication/pdf560825https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11651/1/27085_14993.pdf8b1bac00233acf9179e9e0e15994cf95MD51open accessTHUMBNAIL27085_14993.pdf.jpg27085_14993.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9190https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11651/2/27085_14993.pdf.jpg2d0b49965f0cf0e43e189caaa62ff0f1MD52open access20.500.12324/11651oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/116512022-04-08 16:39:56.968open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
title Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
spellingShingle Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
Cebolla de bulbo
Cultivo
Producción de semillas
Mejoramiento
Metodos
Hortalizas y plantas aromáticas
title_short Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
title_full Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
title_fullStr Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
title_full_unstemmed Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
title_sort Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
dc.creator.fl_str_mv Vallejo Cabrera, F.A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Vallejo Cabrera, F.A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
topic Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
Cebolla de bulbo
Cultivo
Producción de semillas
Mejoramiento
Metodos
Hortalizas y plantas aromáticas
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cebolla de bulbo
Cultivo
Producción de semillas
Mejoramiento
Metodos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Hortalizas y plantas aromáticas
description La cebolla, Allium cepa L, pertenece al grupo angiosperma, de la clase monocotiledónea, el orden de liliales, la familia liliaceae, el género Allium y la especie Allium cepa L. La cebolla es la segunda hortaliza en importancia económica después del tomate. Los principales paises productores son: China, Estados Unidos, Unión Soviética, India y Japón. Los parámetros de calidad industrial de la cebolla son: bulbos pequeños, alta pungencia, alta calidad de sólidos totales (materia seca), y que no forma pigmentos amargos al ser procesada. Los parámetros terapéuticos de la cebolla son: acción inhibidora de algunos microorganismos, acción hipoglicémica y acción protectora de la arterioesclerosis. Los temas relacionados con la cebolla que se tratan en este artículo son: importancia económica, valor nutritivo, origen, taxa de cruzamiento natural, botánica, morfología, biología floral, florecimiento, heredabilidad de los principales caracteres, resistencia a enfermedades y plagas, mejoramiento, fotoperiodo, temperatura y métodos de producción de semillas
publishDate 1988
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1988
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T12:09:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T12:09:19Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Guía
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/11651
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 14993
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/11651
identifier_str_mv 14993
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Valle del Cauca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Cali
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv HACIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cali (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11651/1/27085_14993.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11651/2/27085_14993.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8b1bac00233acf9179e9e0e15994cf95
2d0b49965f0cf0e43e189caaa62ff0f1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380484053958656