Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.
La cebolla, Allium cepa L, pertenece al grupo angiosperma, de la clase monocotiledónea, el orden de liliales, la familia liliaceae, el género Allium y la especie Allium cepa L. La cebolla es la segunda hortaliza en importancia económica después del tomate. Los principales paises productores son: Chi...
- Autores:
-
Vallejo Cabrera, F.A.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1988
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11651
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/11651
- Palabra clave:
- Producción y tratamiento de semillas - F03
Producción y tratamiento de semillas - F03
Cebolla de bulbo
Cultivo
Producción de semillas
Mejoramiento
Metodos
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_a612ed61ff0487898ada0ec3415c3ace |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/11651 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Vallejo Cabrera, F.A.9b5152fa-2ba7-45b4-860e-bc55ec474fe6-12018-09-11T12:09:19Z2018-09-11T12:09:19Z1988http://hdl.handle.net/20.500.12324/1165114993reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALa cebolla, Allium cepa L, pertenece al grupo angiosperma, de la clase monocotiledónea, el orden de liliales, la familia liliaceae, el género Allium y la especie Allium cepa L. La cebolla es la segunda hortaliza en importancia económica después del tomate. Los principales paises productores son: China, Estados Unidos, Unión Soviética, India y Japón. Los parámetros de calidad industrial de la cebolla son: bulbos pequeños, alta pungencia, alta calidad de sólidos totales (materia seca), y que no forma pigmentos amargos al ser procesada. Los parámetros terapéuticos de la cebolla son: acción inhibidora de algunos microorganismos, acción hipoglicémica y acción protectora de la arterioesclerosis. Los temas relacionados con la cebolla que se tratan en este artículo son: importancia económica, valor nutritivo, origen, taxa de cruzamiento natural, botánica, morfología, biología floral, florecimiento, heredabilidad de los principales caracteres, resistencia a enfermedades y plagas, mejoramiento, fotoperiodo, temperatura y métodos de producción de semillasCebolla de bulbo-Cebolla japonesaapplication/pdf-1spaHACIACali (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L.Producción y tratamiento de semillas - F03 Producción y tratamiento de semillas - F03Cebolla de bulboCultivoProducción de semillasMejoramientoMetodosHortalizas y plantas aromáticasProductorTécnicoDivulgativoValle del CaucaCaliColombiabookGuíahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ORIGINAL27085_14993.pdfapplication/pdf560825https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11651/1/27085_14993.pdf8b1bac00233acf9179e9e0e15994cf95MD51open accessTHUMBNAIL27085_14993.pdf.jpg27085_14993.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9190https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11651/2/27085_14993.pdf.jpg2d0b49965f0cf0e43e189caaa62ff0f1MD52open access20.500.12324/11651oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/116512022-04-08 16:39:56.968open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. |
title |
Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. |
spellingShingle |
Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. Producción y tratamiento de semillas - F03 Producción y tratamiento de semillas - F03 Cebolla de bulbo Cultivo Producción de semillas Mejoramiento Metodos Hortalizas y plantas aromáticas |
title_short |
Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. |
title_full |
Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. |
title_fullStr |
Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. |
title_full_unstemmed |
Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. |
title_sort |
Mejoramiento y producción de semilla de cebolla de bulbo, Allium cepa L. |
dc.creator.fl_str_mv |
Vallejo Cabrera, F.A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Vallejo Cabrera, F.A. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Producción y tratamiento de semillas - F03 Producción y tratamiento de semillas - F03 |
topic |
Producción y tratamiento de semillas - F03 Producción y tratamiento de semillas - F03 Cebolla de bulbo Cultivo Producción de semillas Mejoramiento Metodos Hortalizas y plantas aromáticas |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cebolla de bulbo Cultivo Producción de semillas Mejoramiento Metodos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Hortalizas y plantas aromáticas |
description |
La cebolla, Allium cepa L, pertenece al grupo angiosperma, de la clase monocotiledónea, el orden de liliales, la familia liliaceae, el género Allium y la especie Allium cepa L. La cebolla es la segunda hortaliza en importancia económica después del tomate. Los principales paises productores son: China, Estados Unidos, Unión Soviética, India y Japón. Los parámetros de calidad industrial de la cebolla son: bulbos pequeños, alta pungencia, alta calidad de sólidos totales (materia seca), y que no forma pigmentos amargos al ser procesada. Los parámetros terapéuticos de la cebolla son: acción inhibidora de algunos microorganismos, acción hipoglicémica y acción protectora de la arterioesclerosis. Los temas relacionados con la cebolla que se tratan en este artículo son: importancia económica, valor nutritivo, origen, taxa de cruzamiento natural, botánica, morfología, biología floral, florecimiento, heredabilidad de los principales caracteres, resistencia a enfermedades y plagas, mejoramiento, fotoperiodo, temperatura y métodos de producción de semillas |
publishDate |
1988 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1988 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T12:09:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T12:09:19Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Guía |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11651 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
14993 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/11651 |
identifier_str_mv |
14993 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Valle del Cauca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Cali |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
HACIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cali (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11651/1/27085_14993.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/11651/2/27085_14993.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8b1bac00233acf9179e9e0e15994cf95 2d0b49965f0cf0e43e189caaa62ff0f1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380484053958656 |