La planta de papa: ecofisiología y nutrición mineral

La papa (Solanum spp.) es una planta que fue domesticada en el altiplano peruano-boliviano. Desarrolla un sistema radicular fibroso y muy ramificado, ya sea a partir de la radícula de una plántula proveniente de tubérculos-semilla, de plántulas in vitro, o de raíces adventicias en plántulas provenie...

Full description

Autores:
Mateus Rodríguez, Julián
Montesdeoca, Fabián
Barona, Darío
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1378
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1378
Palabra clave:
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Solanum tuberosum
Factores de rendimiento
Nutrientes minerales
Estolón
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:La papa (Solanum spp.) es una planta que fue domesticada en el altiplano peruano-boliviano. Desarrolla un sistema radicular fibroso y muy ramificado, ya sea a partir de la radícula de una plántula proveniente de tubérculos-semilla, de plántulas in vitro, o de raíces adventicias en plántulas provenientes de brotes de tubérculos o esquejes enraizados, que podrían usarse en los módulos de aeroponía como material de partida39. En aeroponía, el cultivo de papa puede llegar a cubrir totalmente la superficie del módulo aeropónico en un lapso de 35 a 40 días después del trasplante. El crecimiento del follaje es el resultado de dos procesos combinados