La planta de papa: ecofisiología y nutrición mineral
La papa (Solanum spp.) es una planta que fue domesticada en el altiplano peruano-boliviano. Desarrolla un sistema radicular fibroso y muy ramificado, ya sea a partir de la radícula de una plántula proveniente de tubérculos-semilla, de plántulas in vitro, o de raíces adventicias en plántulas provenie...
- Autores:
-
Mateus Rodríguez, Julián
Montesdeoca, Fabián
Barona, Darío
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1378
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1378
- Palabra clave:
- Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Solanum tuberosum
Factores de rendimiento
Nutrientes minerales
Estolón
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La papa (Solanum spp.) es una planta que fue domesticada en el altiplano peruano-boliviano. Desarrolla un sistema radicular fibroso y muy ramificado, ya sea a partir de la radícula de una plántula proveniente de tubérculos-semilla, de plántulas in vitro, o de raíces adventicias en plántulas provenientes de brotes de tubérculos o esquejes enraizados, que podrían usarse en los módulos de aeroponía como material de partida39. En aeroponía, el cultivo de papa puede llegar a cubrir totalmente la superficie del módulo aeropónico en un lapso de 35 a 40 días después del trasplante. El crecimiento del follaje es el resultado de dos procesos combinados |
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