Problemática en la elaboración de concentrados para ganado lechero.

El trabajo trata sobre la problemática en la fabricación de alimentos en la línea de lechería. Se definen: alimento concentrado comercial, alimento concentrado, alimento completo, alimentos para regímenes especiales. Se señala que la Asociación de Fabricantes de Concentrados Comerciales, aglutina 15...

Full description

Autores:
Mesa D, A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22465
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22465
Palabra clave:
Agroindustria - E21
Ganado de leche
Alimentos concentrados
Industria de piensos
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_a55764d5ef664fec4f8cead0752a90d1
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22465
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Mesa D, A.548c4c74-96d3-40ac-873f-9f8cb11285dd2018-09-12T00:24:49Z2018-09-12T00:24:49Z1975http://hdl.handle.net/20.500.12324/22465980reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl trabajo trata sobre la problemática en la fabricación de alimentos en la línea de lechería. Se definen: alimento concentrado comercial, alimento concentrado, alimento completo, alimentos para regímenes especiales. Se señala que la Asociación de Fabricantes de Concentrados Comerciales, aglutina 15 factorías de las 55 que hay en todo el país. Para el año 1975 se calcula una producción total de 950.000 toneladas en todas las líneas de concentrados comerciales. La industria se encuentra localizada en su mayoría en Cundinamarca, Antioquia, Valle y Santanderes. La producción global se encuentra repartida en los siguientes porcentajes: avicultura, 74 por ciento, ganadería, 12 por ciento, porcicultura, 13 por ciento, otros, 1 por ciento. Las principales fuentes de materia prima que utiliza la industria para la fabricación de concentrados, se agrupan en: proteínas de origen vegetal, proteínas de origen animal, fuentes de carbohidratos o energía, minerales, vitaminas y aditivos. Normalmente en el comercio, los alimentos que se encuentran se acomodan a cualquiera de las siguientes denominaciones: cría y levante de terneros, con niveles de proteína próximos al 20 por ciento, recría y vacas horras, con alrededor de un 15 por ciento o 16 por ciento de proteína, producción de leche, con niveles relativamente altos de proteína, que fluctúan entre el 18 por ciento y el 30 por ciento, alimentos para ceba, alimentos preparados especialmente para condiciones esporádicas como toros y animales en exposición La industria de alimentos concentrados comerciales cuenta con problemas que dificultan su funcionamiento: problemas financieros, oferta de materias primas, control de las materias primas, precios.application/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Problemática en la elaboración de concentrados para ganado lechero.Agroindustria - E21Ganado de lecheAlimentos concentradosIndustria de piensosTransitoriosAntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1474922465 / Curso avanzado de lecheríaORIGINAL21320_980.pdfapplication/pdf334214https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22465/1/21320_980.pdff91079d267761dd0fe602f5692787a6aMD51open accessTHUMBNAIL21320_980.pdf.jpg21320_980.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7110https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22465/2/21320_980.pdf.jpg0d198eb8b2f694c72f4a827bb67e5ba3MD52open access20.500.12324/22465oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/224652022-01-26 11:12:21.384open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Problemática en la elaboración de concentrados para ganado lechero.
title Problemática en la elaboración de concentrados para ganado lechero.
spellingShingle Problemática en la elaboración de concentrados para ganado lechero.
Agroindustria - E21
Ganado de leche
Alimentos concentrados
Industria de piensos
Transitorios
title_short Problemática en la elaboración de concentrados para ganado lechero.
title_full Problemática en la elaboración de concentrados para ganado lechero.
title_fullStr Problemática en la elaboración de concentrados para ganado lechero.
title_full_unstemmed Problemática en la elaboración de concentrados para ganado lechero.
title_sort Problemática en la elaboración de concentrados para ganado lechero.
dc.creator.fl_str_mv Mesa D, A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mesa D, A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Agroindustria - E21
topic Agroindustria - E21
Ganado de leche
Alimentos concentrados
Industria de piensos
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de leche
Alimentos concentrados
Industria de piensos
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description El trabajo trata sobre la problemática en la fabricación de alimentos en la línea de lechería. Se definen: alimento concentrado comercial, alimento concentrado, alimento completo, alimentos para regímenes especiales. Se señala que la Asociación de Fabricantes de Concentrados Comerciales, aglutina 15 factorías de las 55 que hay en todo el país. Para el año 1975 se calcula una producción total de 950.000 toneladas en todas las líneas de concentrados comerciales. La industria se encuentra localizada en su mayoría en Cundinamarca, Antioquia, Valle y Santanderes. La producción global se encuentra repartida en los siguientes porcentajes: avicultura, 74 por ciento, ganadería, 12 por ciento, porcicultura, 13 por ciento, otros, 1 por ciento. Las principales fuentes de materia prima que utiliza la industria para la fabricación de concentrados, se agrupan en: proteínas de origen vegetal, proteínas de origen animal, fuentes de carbohidratos o energía, minerales, vitaminas y aditivos. Normalmente en el comercio, los alimentos que se encuentran se acomodan a cualquiera de las siguientes denominaciones: cría y levante de terneros, con niveles de proteína próximos al 20 por ciento, recría y vacas horras, con alrededor de un 15 por ciento o 16 por ciento de proteína, producción de leche, con niveles relativamente altos de proteína, que fluctúan entre el 18 por ciento y el 30 por ciento, alimentos para ceba, alimentos preparados especialmente para condiciones esporádicas como toros y animales en exposición La industria de alimentos concentrados comerciales cuenta con problemas que dificultan su funcionamiento: problemas financieros, oferta de materias primas, control de las materias primas, precios.
publishDate 1975
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1975
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:24:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:24:49Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22465
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 980
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22465
identifier_str_mv 980
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 47
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 49
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 22465 / Curso avanzado de lechería
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Medellín
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22465/1/21320_980.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22465/2/21320_980.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv f91079d267761dd0fe602f5692787a6a
0d198eb8b2f694c72f4a827bb67e5ba3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1811563904361299968