Corpoica Cumbre y Corpoica La Francesa :dos nuevas variedades de yuca industrial para el suroccidente (2016)
Con el objetivo de diversificar la oferta de materiales genéticos de yuca para la región productora del Cauca, la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Corpoica) con la cooperación del Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT) desarrollaron dos nuevas variedades de yuca denominadas Corpoica Cumbre y Corpoica La Francesa, con el apoyo del Consorcio Latinoamericano y del Caribe de Apoyo a la Investigación y al Desarrollo de la Yuca (Clayuca) y el Centro de Cooperación Internacional en Investigación Agronómica para el Desarrollo (Cirad). Estas variedades se destacan por presentar mayor rendimiento y valor industrial que la variedad regional Algodona, sembrada para la producción de almidón agrio en el departamento del Cauca.