Deltaopal, variedad con excelente calidad de fibra, amplia adaptabilidad y tolerante a enfermedades (1999)
El desarrollo tecnológico en el sector agropecuario se ha fundamentado principalmente en lo adopción por porte del Ingeniero AGRONOMO Y del AGRICULTOR de lo tecnología generada, al aplicarlo o lo asistencia y o lo explotación poro obtener resultados favorables. Este proceso se freno al no haber generación de tecnología o adopción. La responsabilidad el INGENIERO AGRONOMO y/o hasta moldear el mensaje y transferir al agricultor. Como se puede deducir, la interrelación entre estos dos artífices del desarrollo tecnológico debe ser totol, en el aspecto personal, tecnológico, económico, es decir, debe moverse dentro de intereses comunes. Lo función que debe primer allí es lo del gana-gana, es decir, los dos deben obtener ganancias y transformar la relación en un negocio que les seo productivo; mientras no se dé este premiso, la relación comienzo o afectarse y o deteriorarse