Importancia de los registros en los hatos lecheros. (1976)
Se destaca la importancia del uso de los registros de identificación, producción, reproducción, consumo de alimentos,costo del producto y de los alimentos, en el hato, como un medio para la toma de decisiones que permitan aumentar la eficiencia productiva. Se muestran una serie de formatos que ayudan a llevar los siguientes controles: relación diaria del establo, nacimientos, historia clínica, salidas por venta o muerte, manejo de las praderas y lotes, elementos y equipos, informe de reproducción, libro de nacimientos, animales salidos, movimiento mensual de ganado, registros individuales, ciclos reproductivos, control de parto y registro de producción lechera, producción semanal de leche, resumen de producción. Cada uno será utilizado a criterio del profesional médico veterinario y de acuerdo a las necesidades de la explotación ganadera