Importancia de los registros en los hatos lecheros.
Se destaca la importancia del uso de los registros de identificación, producción, reproducción, consumo de alimentos,costo del producto y de los alimentos, en el hato, como un medio para la toma de decisiones que permitan aumentar la eficiencia productiva. Se muestran una serie de formatos que ayuda...
- Autores:
-
Alvarado Alvear, Leonardo
Negrette Abdallah, Emilio
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1976
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29708
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/29708
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Ganado bovino
Hatos
Control
Registro
Métodos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se destaca la importancia del uso de los registros de identificación, producción, reproducción, consumo de alimentos,costo del producto y de los alimentos, en el hato, como un medio para la toma de decisiones que permitan aumentar la eficiencia productiva. Se muestran una serie de formatos que ayudan a llevar los siguientes controles: relación diaria del establo, nacimientos, historia clínica, salidas por venta o muerte, manejo de las praderas y lotes, elementos y equipos, informe de reproducción, libro de nacimientos, animales salidos, movimiento mensual de ganado, registros individuales, ciclos reproductivos, control de parto y registro de producción lechera, producción semanal de leche, resumen de producción. Cada uno será utilizado a criterio del profesional médico veterinario y de acuerdo a las necesidades de la explotación ganadera |
---|